Разносторонний индийский секс, канадское топливо и израильские исповеди: лучшие веб-сериалы


С 19 по 21 октября в Марселе проходил фестиваль веб-сериалов - рассказываем вам о лучших конкурсных и внеконкурсных проектах.

«Майя»/Maaya (Maaya – Slave Of Her Desires), Индия

Эстетский интернет-дебют индийского режиссера Викрама Бхатта – история Сони, женатой женщины, которая открывает в себе садо-мазохистские наклонности и начинает экспериментировать и исследовать собственную сексуальность. Каждая серия полна эротики (пусть иногда и неловкой) и блестяще срежиссирована - напряжение нарастает как внутри отдельного эпизода, так и по ходу всего сериала.

Читайте оригинальный текст на сайте digitalreporter.ru

«Разносторонний»/Polyvalente (Канада)

Заслуженно завоевавший в Марселе приз за лучший саундтрек, этот веб-сериал из Квебека – одна большая и безумная музыкальная пародия, начинающаяся с убийства чирлидерши накануне школьного бала.  Полная спецэффектов, узнаваемых цитат и отсылок, уморительных песен и неожиданных твистов, эта комедия способная удивить буквально каждой сценой.

«Ночь мира»/Noche de Paz (Аргентина)

Каждый эпизод этого ситкома, снятого создателями веб-сериала «Стиль Эстер», - рассказ о жизни большой семьи, которая готовится к самому важному событию года, совместной встрече рождества. Легкая и непринужденная семейная комедия.

«Имаджинарио»/ Imaginário (Бразилия)

Несмотря на то, что именно Бразилия является главным производителем веб-сериалов на территории Южной Америки, снимают здесь в основном комедии. Хоррор-сериал «Имаджинарио» - попытка поработать в новом жанре. Этот веб-альманах можно назвать «Бразильской историей ужасов», сюжет каждого эпизода длиной от 3 до 5 минут основан на какой-нибудь популярной народной сказке. Концентрированный символизм и барочная атмосфера – очень экзотический с одной стороны, этот проект в то же время пугает зрителя по законам жанра и с использованием классических приемов.

«Род Горация»/ La Stirpe di Orazio (Италия)

Эксцентричная комедия про приключения трех вампиров на пенсии – настоящий кино-бурлеск. На проходившем с 24 по 27 октября фестивале Seriesland в Бильбао исполнитель главной роли, актер Тони Пандольфо, был удостоен приза за лучшую мужскую роль.

«Топливо»/Petrol (Канада)

Не стоит думать, что экшен – нечто, доступное исключительно полнометражному кино и дорогим телевизионным сериалам. Канадское «Топливо» своим примером доказывает, что и веб-сериал может быть снят в этом жанре, с красивыми машинами и эпичными погонями на высоких скоростях в каждом эпизоде. Этот сериал способен полностью изменить представление о том, какого визуального и технического уровня может достичь – и уже достигает - кино, снятое для интернета. Съемки проходят в Торонто, второй сезон в настоящий момент находится на стадии постпродакшена.

«Исповедь»/Confess (Израиль)

Веб-альманах режиссера Мойше Розенталя в Марселе завоевал награду за лучший сценарий. Все 8 эпизодов основаны на реальных историях, рассказанных живущими в Тель-Авиве пользователями мобильного приложения для знакомств.

«Время гусениц»/ Le Temps des Chenilles (Канада)

Главное героине этого классического подросткового драмеди – 21 год, она живет с мамой и папой в том же доме и той же комнате, где выросла. Однажды, вернувшись из отпуска раньше запланированного, родители находят квартиру в плачевном состоянии – и в добровольно-принудительном порядке выселяют девушку, дескать, пора начинать самостоятельную жизнь. А та не придумывает ничего лучше, чем поселиться в палатке на заднем дворе у своей лучшей подруги. «Время гусениц», как и «Разносторонний» - копродукция канадского канала TV5 и компании Independent Production Fund, двух организаций, финансирующих практически все канадские веб-сериалы.

«МЭ»/MH (Франция)

Название веб-сериала – аббревиатура имени главной героини, 34-летней незамужней и одинокой Мари-Элен. Впрочем, это описание не должно вводить в заблуждение – «МЭ» вовсе не драма, а абсурдистская комедия в духе «Мистера Бина», правда без слов и с анимированным вставками.

Вам могут понравиться эти тексты:

Музыка Нового Орлеана и биполярное расстройство: лучшее на фестивале в Бильбао

Гипнотизер, перуанец и орк пришли в луна-парк. Веб-сериалы, которые нужно посмотреть прямо сейчас

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic