?

Log in

No account? Create an account

digitalreporter


Digital Reporter

Рассказываем все о веб-сериалах


Безумная семейка и музыкальная кругосветка. Документальные сериалы про людей - обычных и не очень
digitalreporter

В уходящем году формат документальных веб-сериалов пережил настоящий подъем – почти каждому фестивалю пришлось открывать специальную док-программу и вручать отдельные призы. Мы уже рассказывали про такие хиты, как «Ружье буги», «Улица Эми» и «Зяра» - шоу, собравшие множество наград и занявшие не последние места в рейтинге лучших веб-сериалов 2017 года (все три – в первой 30-ке, а «Зяра» и вовсе на 4 месте). Пришло время показать еще несколько – новых и не очень - документальных интернет-историй, которые ничуть не уступают игровым. 

Shotgun Boogie: взгляд чужака на берега Миссисипи >>

Connected/На связи (Связанные) (США)

Шестеро жителей Нью-Йорка в течение полугода снимали свою повседневную жизнь на камеру – сами, без оператора, режиссера и вообще какой-либо команды. 

Read more...Collapse )

Интернет-миллионеры: геймеры, комики и шестилетний малыш
digitalreporter

Американский финансово-экономический журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых блогеров YouTube в 2017 году. Самыми богатыми стали геймеры, комики и спортсмены, однако в ТОП-10 «интернет-миллионеров» оказался и шестилетний мальчик с доходом в 11 млн долларов, который заработал их, тестируя на камеру новые игрушки и девайсы для детей.

Узнайте, какие ролики на YouTube стали самыми популярными в 2017 году >>

Первое место занял 26-летний геймер из Великобритании Даниэль Миддлтон, который заработал за год 16,5 миллиона долларов на своем канале DanTDM. В своих видеороликах он рассказывает о том, как успешно пройти тот или иной уровень в различных играх. Миддлтон уже успел засветиться в Книге рекордов Гиннесса как основатель самого популярного видеоканала о Minecraft. Он побил рекорды рейтингов предыдущих лет, став самой богатой звездой YouTube. У него около 17 млн подписчиков, которые следят за тем, как он играет в популярные компьютерные игры.

Read more...Collapse )

De-spa-cito. YouTube назвал самые популярные видео года
digitalreporter

Видеохостинг YouTube опубликовал ежегодный обзор самых популярных роликов уходящего года. Итоги были подведены по двум категориям - музыкальные и трендовые видео. Несложно догадаться, что первое место в музыкальной категории занял клип Луиса Фонси и Дэдди Янки на песню Despacito. Этот трек не только звучал весь уходящий год из каждого издающего звуки девайса по всему миру, но и стал самым просматриваемым видео в истории сервиса (почти 4.5 млрд просмотров).

Read more...Collapse )

Рассказ Николая Дроздова про мир селфи набрал 5 млн просмотров
digitalreporter

Ученый-зоолог Николай Дроздов, который с 1975 года бессменно ведет телепередачу «В мире животных», принес компании Huawei небывалый успех в сети. Рекламный ролик, в котором он - в той же манере, в которой наблюдает за фауной - рассказывает о селфи «в условиях их естественной среды обитания», набрал за 4 месяца более 5 млн просмотров на YouTube и более 60 тысяч - на официальной странице Huawei Mobile Russia в Facebook.

Read more...Collapse )

«Секретные материалы» превратили в мобильную игру
digitalreporter

Американский телеканал Fox порадует фанатов «Секретных материалов» не только выходом 11 сезона в начале 2018 года, но и созданием необычной мобильной игры X-Files: Deep State («Секретные материалы: глубинное государство»), основанной на знаменитом сериале. Как сообщает портал Engadget, она будет доступна в начале февраля на Android, iOS и Facebook.

Read more...Collapse )

High Road — веселые приключения несложившейся рок-звезды
digitalreporter

Одно из самых ярких явлений последних двух лет — новозеландский веб-сериал High Road («Шоссе»). История его появления крайне проста и, тем не менее, более чем любопытна. Новозеландца Джастина Харвуда много лет знали как практикующего музыканта, достаточно известного. Он был басистом локальной группы The Chills, прогремевшей в 1987 году на известном британском рок-фестивале в Гластонбери, затем стал одним из основателей нью-йоркской инди-поп-группы Luna, сотрудничавшей, в частности, с гитаристом Velvet Underground Стерлингом Моррисоном, а затем принял участие в создании экспериментальной супер-группы Tuatara — среди его партнеров были Питер Бак из R.E.M. и Барретт Мартин из Screaming Trees.

Read more...Collapse )

«Instagram и YouTube – это настоящий вызов для документалиста»
digitalreporter

Интервью с создателями сериала Young Russia

Документальный веб-сериал Young Russia – серия коротких рассказов о том, что значит быть девушкой в России сегодня. Первые четыре видео, каждое из которых – самодостаточная история одной из героинь, сначала были показаны в Центре документального кино на фестивале Center Festival, а затем выложены на сайте проекта. Мы встретились с режиссерами Марией Дудко и Саломеей Собко и поговорили о том, как документальное кино может существовать в формате веб-сериала, и зачем нужно говорить о гендере и феминизме.

Read more...Collapse )

Shotgun Boogie: взгляд чужака на берега Миссисипи
digitalreporter

Shotgun Boogie («Ружье буги»). Так назывался давний хит американского певца и телеактера Теннесси Эрни Форда, в наших краях известного исполнением мрачной песни Мерла Тревиса Sixteen Tons о невеселой жизни амерниканских шахтеров. Впрочем, Shotgun Boogie — песенка, напротив, веселая, в ней лирический герой в модном в начале 1950-х ритме буги гоняется с ружьем за кроликами. Песенка эта принесла Эрни Форду три недели на вершине хит-парада песен в стиле «кантри-энд-вестерн», хотя, как мы сейчас понимаем, никаким кантри там и не пахнет. Вот, кстати, эта песенка – поскольку в дальнейшем ни о ней, ни об Эрни мы упоминать не будем, послушайте ее.

Read more...Collapse )

В США появится сериал об истории сексуальных домогательств в Голливуде
digitalreporter

Независимая американская мультимедийная производственная компания The WorkShop приступит в конце ноября к производству восьмисерийного проекта Shame: The Story of Sexual Harassment in Hollywood («Стыд: История сексуальных домогательств в Голливуде»). Это будет некое исследование голливудских сексуальных скандалов, имевших место на протяжении многих лет.

Сериал затронет сразу несколько аспектов, начиная с «менталитета кастинга на кушетке», который берет свое начало еще с немых фильмов, до разбора скандалов со знаменитыми режиссерами и продюсерами.

Read more...Collapse )

«Мне нравится видеть смешное в трагическом»
digitalreporter


Интервью с режиссером High Life - лучшего веб-сериала года

Победителем Чемпионата мира по веб-сериалам в этом году стал австралийский High Life о девушке с биполярным расстройством. Несмотря на то, что формально соревнование еще не окончено, этот проект, который был представлен на 20 различных фестивалях по всему миру и в общей сложности завоевал 15 призов за режиссуру, сценарий и актерскую игру, лидирует с большим отрывом. Мы побеседовали с режиссером Люком Ивом, до этого снявшим не менее успешный веб-сериал Low Life о мужчине с клинической депрессией, о том, почему его так интересует тема психических заболеваний и почему интернет – самое подходящее место для разговора об этом.

Read more...Collapse )